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Guías de opciones de producción más limpia para el sub-sector porcícola salvadoreño
dc.contributor.author | Flores, Reynaldo | |
dc.contributor.author | Molina, Venancio | |
dc.contributor.author | Grande, Douglas | |
dc.contributor.author | Melara, Francisco | |
dc.contributor.author | Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales | |
dc.date.accessioned | 2018-06-27T20:46:31Z | |
dc.date.available | 2018-06-27T20:46:31Z | |
dc.date.issued | 2015-01-01 | |
dc.identifier.citation | Flores, Reynaldo (2015), Guías de opciones de producción más limpia para el sub-sector porcícola salvadoreño, MARN | en_US |
dc.identifier.uri | http://rcc.marn.gob.sv/xmlui/handle/123456789/278 | |
dc.description | Contiene imágenes y tablas | en_US |
dc.description.abstract | La crianza de cerdos es una de las actividades más antiguas de la producción animal, la cual se ha sostenido hasta nuestros días. En la actualidad, esta actividad productiva acostumbrada a desarrollarse en los patios traseros de las viviendas rurales, se ha venido convirtiendo poco a poco en una industria floreciente, que se realiza en forma de explotaciones tecnificadas y semi tecnificadas, que generan empleo y un producto de excelente calidad. La carne de cerdo es la de mayor consumo a nivel mundial. En nuestro país el cerdo criado en granjas, es una fuente de proteínas, vitaminas, aminoácidos y otros componentes esenciales de la nutrición humana. La presente guía tiene por objeto servir de referencia para los productores que voluntariamente se acojan al Acuerdo de Producción Más Limpia, con el objeto de mejorar su productividad y mitigar los impactos ambientales que esta actividad genera. También serviría a otros que se interesan en la mejora de sus procesos productivos. En éste no se encontrarán fórmulas mágicas para lograr que las explotaciones porcícolas no deterioren el medio ambiente, sino que se informa a los porcicultores sobre las prácticas de producción y sistemas o actividades que permiten prevenir, corregir o mitigar los impactos ambientales negativos derivados de la actividad porcícola. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales | en_US |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.subject | Desechos Sólidos | en_US |
dc.subject | El Salvador | en_US |
dc.subject | Porcicultura | en_US |
dc.title | Guías de opciones de producción más limpia para el sub-sector porcícola salvadoreño | en_US |
dc.type | Book | en_US |
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Desechos sólidos [6]